51° Circuito Boa Vista Tupy reuniu cerca de 600 pessoas dia 4 de março

Notícias

12 de março de 2018

Evento, que já é tradicional na cidade, celebrou este ano o aniversário de 8 décadas da Tupy.

Joinville, março de 2018 – Uma celebração à bicicleta e ao ciclismo. Assim foi a 51ª edição do Circuito Boa Vista Tupy, que reuniu cerca de 600 pessoas no domingo, 4 de março, em Joinville, cidade onde a Empresa nasceu e onde mantém sua sede. O evento, realizado pela Federação Catarinense de Ciclismo e Tupy, reuniu famÍlias inteiras, atletas profissionais e amadores. As atividades, com largada em frente à Associação Atlética Tupy, começaram às 8h30, com Passeio CiclÍstico, seguido pela Copa de Ciclismo para Amadores, com largada às 10 horas, e, ao final, a prova profissional, com 99 atletas participantes.

Evento já tradicional no calendário de Joinville e da Tupy, a edição deste ano foi comemorativa aos 80 anos da Empresa e contou com a participação especial da Banda do 62° Batalhão de Infantaria, além de exposição de bicicletas antigas, distribuição de frutas, sorteio de brindes e outras atrações. Muitas pessoas vieram participar do passeio com toda a famÍlia, como Wellington Rossi Kramer (foto), funcionário da Tupy, que foi com a esposa, Matilde Kramer, e os filhos, Miguel e Sofia. “O passeio é uma forma de passear com as crianças pela cidade, coisa que eu não poderia fazer num dia normal”, comentou.

A manhã não poderia terminar de forma melhor do que ter a bandeirada final realizada por Maria Inês dos Santos (foto), 75 anos, moradora de Joinville que afirma acompanhar o Circuito todos os anos. “Estou com as pernas bambas”, contou ela, após a bandeirada. Ela foi convidada a dar a bandeirada depois que o locutor da prova a viu assistir toda a corrida, que dura duas horas, de pé, ao lado do portal de chegada.

Elite em alta velocidade

Este ano, 99 atletas, de todo o Brasil, participaram da prova profissional, dividida nas categorias Elite, Sub 30 e Master Open. Os competidores da categoria Elite, a principal, encararam sete voltas em torno do Morro do Boa Vista, num total de 77 quilômetros, em cerca de 2 horas de muito suor e alta velocidade. O campeão da categoria deste ano foi Armando Camargo Filho (foto), de Indaiatuba/SP, equipe vencedora do Circuito. “Há 18 anos, eu competi pela primeira vez nesta prova, na categoria Junior, e venci. E agora, todo esse tempo depois, fui campeão de novo”, falou Armando, emocionado. “Esta é uma prova tradicional do ciclismo brasileiro e é sempre uma grande alegria vencer aqui. Eu só tenho a agradecer o apoio de toda a equipe de Indaiatuba, porque não se ganha uma prova dessas sozinho”, concluiu.

A bicicleta como paixão

Seis colecionadores de bicicletas do Estado trouxeram parte de seus acervos para mostrar ao público na 1ª Exposição de Bicicletas Antigas, que este ano foi uma atração a mais do Circuito Boa Vista Tupy. Entre as cerca de 40 bicicletas, dos mais diversos estilos e períodos, a mais antiga era um modelo de 1937, da Alemanha. Entre os expositores, havia colecionadores de Joinville, Navegantes e Pomerode.

Novo recorde na Copa para Amadores

A 6ª Copa Tupy para Amadores bateu recorde de participantes por mais um ano seguido, totalizando 140 inscritos. Os primeiros colocados, nas 4 categorias por faixa etária e mais a categoria feminina, receberam troféu e bicicletas como prêmio. Os atletas deram uma volta no circuito de 11 quilômetros, pelas ruas Helmuth Fallgatter, Aubé, Hermann Lepper, Wittich Freitag, Papa João XXIII, Xavier Arp e, novamente, Helmuth Fallgatter.

O Circuito

O Circuito Boa Vista de Ciclismo – que chegou à 51ª edição – foi disputado pela primeira vez em 1962, teve um perÍodo de interrupção de 1978 a 1983 e retornou em 1984 com o patrocÍnio da Tupy. A prova faz parte do ranking nacional de ciclismo e está no calendário mundial. é promovida pela Tupy, organizada pela Federação Catarinense de Ciclismo e, neste ano, teve o apoio da Termoécnica e do 62º Batalhão de Infantaria.